Контр страйк, как подготовка к реалу

Года три назад я был жутким поклонником сетевой игры, которая в народе величается контра. Контр страйк 1.6 был единственной игрой в моей жизни, которой я по-настоящему болел. В институте мы постоянно собирались с друзьями в кучки и тащились в ближайший игровой клуб на ночь, чтобы пострелять от души. Помню один раз, когда народу набралось аж 10 человек и гамали мы до 4-х утра, выписывая хэдшоты и заливаясь смехом, когда удавалось кого-то порезать «с ножа». Всё это знакомо геймеру, который проводит много времени за этой игрой.

Казалось бы, обычная игрушка, ничем выдающимся не выделяется. Графика говно, модели игроков тоже не на высоте, карты одни и те же на протяжении уже нескольких лет. На вопрос «какую карту ставить?» человек 6 из 10 четко скажут «de_dust2». Почему даст2? Хз. Легче ответить на вопрос почему не даст (философски копнул, ага). Это классика, этого не объяснить просто так.

Лично для меня есть один момент, который и притягивает меня магнитом к этой стрелялке. Это возможность показать и доказать всем, что ты лучший. Потренировавшись где-то 4-5 месяцев, я стал обладателем довольно неплохого скилла (уровня), и мой ник постоянно торчал в топе на многих картах. Так как я играл постоянно на одних и тех же серваках, то мой ник знали. Новички кричали «он читер!», а постоянные игроки писали – «нет, просто он один из лучших». Он заходит на сервак и делает в первом раунде 3 хэдшота из дигла, потому что первый раунд он бежит впереди всех, не боясь первым словить пулю. В игре есть такое понятие, как раш (rush), когда после старта ты выбираешь в меню нож и бежишь навстречу с врагом, вместо того, чтобы кемперить где-нибудь в засаде. Когда перед глазами противника уже в самом начале раунда появляешься ты, то он теряется. И тупо сливает. Этим многие пользуются, это работает практически всегда и везде. Не только в играх.

Для реала мои достижения в контре были ничего не значащим баловством и детством. Но внутренне, внутренне я был крут. В игре. Я был уверен в своих силах, я пользовался своим авторитетом, который психологически давил на противников. Кто играл, тот поймет, что когда в команде противника в топе висит игрок у которого счет 30-5, то рука начинает дрожать, когда ты видишь в своем прицеле его никнейм. Здесь самое главное не дать мыслям завладеть тобой, а нужно руководствоваться лишь механикой, которая отработана многочисленными повторениями. И это тоже действует. Эмоции нужно подавлять, и тогда все будет складываться благоприятнее, даже если против играет противник, превосходящий ваши собственные силы в несколько раз.

Сейчас мой уровень уже не тот. Конечно, я могу побегать в топе, если уровень всех остальных достаточно низкий. Но вот на серверах с сильными игроками начинается паника и давление того самого психологического фактора, который мешает. Мешает сильно. Игра стала неинтересна, жизнь возбуждает больше.

Но из тех времен, когда я был одним из лучших, я вынес пару кирпичиков, которые стали строительным материалом меня сегодняшнего. Если хочешь играть, то не давай уже существующим авторитетам давить на тебя. Следи за их действиями, но не копируй их, а развивай свой стиль, поднимая собственный скилл.

Многие, кто начал вести блог, пытаться заработать в сети бабло, научиться делать что-нибудь по-настоящему клёво, они смотрят на топ и руки у них опускаются. Не сразу, нет. А по прошествии некоторого времени, когда не видно результатов, а до топа еще рыть и рыть. Топ – это цель, а не бетонная плита, которая каждый день давит на затраханный мозг. Нужно лишь сменить угол зрения, отношение к тем, кто уже достиг многого. Это сложно. Сложно не распустить слюни и говорить «бля, мне никогда их не догнать».

Харуки Мураками в «Dance, dance, dance» написал строки о танце. Что-то вроде, «танцуй, пока играет музыка, и неважно на самом деле, что об этом думают другие, что они делают вокруг и как смотрят на тебя. Просто танцуй…»

И кто знает, может быть, никнейма в топе не будет. Но многие, кто видел и знаком с вами скажут зеленым новичкам:

«Да, я узнаю стиль этого чувака. Он умеет зажигать. Смотри и учись..»


Куча времени? Листай дальше:
  • Линии #2
  • Продвигаемся статьями
  • Все инструменты сеошника в одном месте
  • Черно-белые списки блогуна
  • Ну здравствуй, жопа
  • 34 Responses to “Контр страйк, как подготовка к реалу”

    1. Alta высказал(а):

      Последние 2 абзаца впечатлили. А ведь мы с другом как раз только только решили начинать свои пару проектов…и эти слова думаю помогут…значит не смотреть на топ а самим двигаться к своей цели-развиваться

    2. pixel высказал(а):

      вспомнилось … раньше тоже играл :) ностальгия такая .. особенно как раньше в клубах на ночь: мат, крики, эмоции – это было клева :)

    3. dakozz высказал(а):

      Могу то же самое сказать про Quake2. Слово в слово.

      Помню как то играл с чемпионом города. Он меня вынес со счетом 56:-2. Но я не знал, что дуэлился именно с ним, так как он играл под другим ником. После игры я подумал, если бы он использовал свой ник то счет был бы в раза 2 больше. Через некоторое время я опять с ним сыграл и отстал всего на несколько фрагов, потому что уже знал его стиль. Действительно авторитетов бояться нечего.

      Я вот тоже читаю топовых блоггеров и бомжей всех мастей. Большинство из них постоянно кричат: “В сео денег нет, адалт загнулся, все идите на стройку таскать кирпичи.” Я вот думаю зачем они это делают?…

      Один из бомжеленты написал, что бомжи пиздоболы, начинаю в это верить…

    4. alf13 высказал(а):

      хех, а я ваще с ботами играю. Может я и лузер, но как цепляться к сервакам даже примерно не представляю.
      В борьбе с ботом нужна система. Бот, сука, алгоритмичный. В реале ботов тоже хватает)) Гуглбот например

    5. Максим высказал(а):

      Alta, смотрины на топ и перечитывание блогов успешных товарищей – трата времени. Вынеси все блоги из рсс-ридера, включая этот, и уйди с головой в работу. Это в идеале.
      pixel, ага, а на утро в универ с квадратной головой [-_-]
      dakozz, психология рулит. В реале тоже куча таких моментов, например, отношение к человеку и свое поведение меняешь после того, как узнаешь сколько он зарабатывает (как один из критериев) (:
      alf13, в контру? Ну не все так сложно. Ищешь в сети ресурс, где мониторятся серваки контры и добавляешь их в фаворитные серваки. Коннект и гоу. А боты тупы, да. Ставь самый высокий скилл – будет интереснее, они хоть стрелять будут получше (:

    6. Aster высказал(а):

      Макс, ты прав. Без уверенности в себе, без свербящей идеи в могзу – “все у тебя получится” ни хрена в этой жизни не получится…. без уверенности в достижении конечно цели, лучше даже не начинать действовать… в этом ты прав на все сто…..

      Насчет игр неплохая параллель… мы же все-таки все в сети…. так почему не онлайн-игры???
      Я сам играю в Q3…. раньше больше…. щас редко…. играл всего на одном серваке, на котором за несколько месяцев добился серьёзных успехов и уже было все равно кто против играет…. легенда или нуб…. главное верить в себя…. и помнить, что кто бы не стоял на твоем пути, и чтобы не мешало достичь небывалых высот, все в нашем мире возможно…. и все завсисит лишь от нас самих….. и боремся мы всегда лишь с собой… со своим страхом…..

    7. Xager высказал(а):

      Эх, спрямо слёзы на глаза лезут, затронул раны болезные, страйковскые.
      Помню наводил ужас на нубов ником своим. Даже клан свой был, недолго правдо продержался, зато нас реально боялись. Пять безбашеных идиотов (include ‘я’) отлично рвущих всё в фул-контакте, но абсолютно не умеющих работать в команде. Даааа, было времечко.
      Насчёт плиты верно, ощущаю, давит сцуко. Смотрю и не верю, что когда нибудь будут у меня статсы не хуже чем у некоторых гуру.

    8. Gotovsky высказал(а):

      Классный пост, мотивирующий. Действительно мы всего может добиться в этой жизни, если не сдаваться :)

    9. Географ высказал(а):

      Counter Strike – это классика. Как же я люблю эту игру :)
      Поставил это в подпись на форуме. Вы не против?..
      «Да, я узнаю стиль этого чувака. Он умеет зажигать. Смотри и учись..»

    10. Гвест высказал(а):

      Я сам игрок. Но игрок броузерных игр. и проиграл в свое время 4года в различные броузерки. И я заметил что по жизни все также как и там.

    11. Гвест высказал(а):

      теперь я играю в игру инет креатившика=)

    12. Kernelix Blogger высказал(а):

      Да! Я в контру начал вообще поздно играть, с писюнами в инете :) Но через пару месяцев я мог спокойно сказать – в этом раунде всех победю и так и было :)
      По поводу философии – первичным было твое умение достигать цели, а потом уже контра :) Это сила характера, вещь, имхо, врожденная и лишь немного тренируемая.

    13. TurboMouze высказал(а):

      Красиво написано в конце))), сначала кажется какое это отношение имеет к веб-мастерам? А все-таки имеет)))

    14. RealSaw высказал(а):

      Я вообще не люблю сдаваться! Пусть мне плюют в спину, и говорят тысячи людей, что я говно. Я всё равно буду делать то, что мне нравится и найду пару сотен единомышленников!

    15. Kernelix Blogger высказал(а):

      RealSaw
      > Я всё равно буду делать то, что мне нравится и найду пару сотен единомышленников

      Главное чтобы не в дурдоме :)

    16. dv высказал(а):

      Я долго сам контру не догонял и не играл в нее. Сначала старый комп не тянул даже СS 1.6. С трудом работала 1,5, а потому интереса никакого. Потом Комп обновился, но играть в игру в которой тебя убивают, как только ты выбегаешь из-за угла тоже не интересно было. Но вот когда меня разносила девушка в контре, вот тут мужская гордость замучила и пришлось тренироваться. Вполне вышел на средний уровень и вполне не плохо играл. Если поставить себе цель, то ее легче добиваться, а просто так не бывает ничего.

    17. ала высказал(а):

      От таких игр дети потом друг друга убивают, и не только друг друга, а родственников, друзей и просто постороннизх людей. В Америке каждую неделю какой дебилойд берет в руки оружие и идет убивать. Мнее кажется эту игру и подобные нужно ужн давно запретить.

    18. Aster высказал(а):

      2 Ала, чтобы Ваш ребенок не стал Бартом Симпсоном, надо чтобы его отец не был Гомером.
      Дело в воспитании…. я согласен, что кое-что регулировать нужно…. адалт, расизм…. но игры – это то, что ребенка развивает…. помимо описанной в данном посте игры, есть ещё масса игр с начилием, преподнесенном в более адекватном виде….
      А давайте и “ну погоди” забаним – чем там не насилие???
      Запрещать надо ДОМ-2 и телепузиков!!!!! Вот, после чего у людей истерики, у них тотальная деградация и именно такие люди опасны в обществе.

      Знаете, сейчас даже есть зависимость от компьютерных игр….. она почти не лечится…. Как Вы считаете, кто виноват в этой зависимости??? Правильно, РОДИТЕЛИ.

      И не сравнивайте нас с Америкой…. в интеллектуальном уровне мы несравненно выше их….. жаль, что в социальном это не так ((

    19. Kernelix Blogger высказал(а):

      ала, не была бы ты спамером, я бы с удовольствием охарактеризовал твои умственные способности :)

    20. Aster высказал(а):

      Kernelix, некоторые спамеры очень умные люди…. возьми того же Владимира Вольфовича – по меркам интерактива он самый НАСТОЯЩИЙ спамер в квадрате….. а на деле-то очень умный мужик…. позиционирует себя правильно… и как с гуся вода =))

    21. d-neez высказал(а):

      Макс, подаешь надежды тем, кто уже распустил слюни!!! И да, ребят, если эти слова на вас повлияли и вы стали хорошо зарабатывать в сети, непременно уделяйте Максу хоть 10 процентов!

    22. Сеошник высказал(а):

      Макс, согласен с тобой на все сто. Порой игры помогают осознать что-то в реальной жизни (я правда из книг вынес для себя, а над играми не сильно задумываюсь).
      Лично для себя я не выделяю топовых блоггеров. Их читать уже не интересно. Читаю больше середнячков и новичков – очень интересно следить за развитием!

    23. Manager высказал(а):

      блиииин, реальное спасибо!!! меня эти слова сейчас нереально промотивировали!!!
      И это касается не только ведения блога но и сетевого бизнеса которым я занимаюсь.
      еще раз Спасибо!

    24. Максим высказал(а):

      d-neez, мне ничего не надо (: Ну, разве что, островок в средиземном море, но это мелочи ^_^
      Manager, не за что, всегда рад ублажить нашего брата меньшего – менеджера (:

    25. Богдан высказал(а):

      Не топом единым жив человек….топов на всех не хватит а пытаться лбом пробить бетонную стену не единый путь…
      Можно найти свой путь и достичь своей вершины – тобою созданной , которая будет выше чем так всеми желанный топ.

    26. Санек высказал(а):

      Сразу возникли перед глазами воспоминания недавней юности, да, через контру прошли многие. А написано классно, понравилась твоя параллель контры с блогом (также можно провести ее еще со многим).

    27. kiber высказал(а):

      а я изза контры теперь меньше внимания сайтам уделяю, всё время на компе за игрой провожу, реально втянула((

    28. Илья высказал(а):

      Жизнь игра, главное чтоб игра не стало жизнью. А кто то даже делает не плохие выводы из них!

    29. Дмитрий высказал(а):

      “И тупо сливает.” – это подействует на не умеющего играть. Люди, которые приноровились к карте, уже знаю куда и примерно за какое время можно добежать это раз, а во-вторых, профессиональные игроки обладают хорошей реакцией и думалкой, против них этот приём особого успеха не принесёт. Хотя если и ты игрок ничего, то тактика очень даже.

    30. IiIup высказал(а):

      Мотивирующий пост, у меня как раз сегодня так руки опустились, ну ничего) утро вечера мудренее, завтра с новыми силами.

      Только вот напрягает, что с дигла в начале выбиваю по три-четыре хеда, а потом к середине уже проседаю.

    31. Dan высказал(а):

      А я до сих пор в нее играю :)

    32. Омский студент высказал(а):

      Не люблю игры, которые занимают много времени. Играю только тогда, когда хочется отдохнуть немного – хоккей либо какая-нибудь казуалка для расслабления мозгов. А контра прошла мимо меня, о чём я нисколько не жалею.

    33. Manager высказал(а):

      мы тут с парнями на работе по сетке рубимся :) эээххх молодость вспомнили :)

    34. Андрей высказал(а):

      “что когда в команде противника в топе висит игрок у которого счет 30-5, то рука начинает дрожать” – а я не смотрю на его имя в прицеле. Я просто стреляю в голову.

    Отправить коммент в фонд голодающих пингвинов

    Upload Files

    You can include images or files in your comment by selecting them below. Once you select a file, it will be uploaded and a link to it added to your comment. You can upload as many images or files as you like and they will all be added to your comment.

    купить теплицу из поликарбоната недорого
    megakrovlay.ru
    Самые дешевые кровати в Москве
    Удобные надежные практичные мягкие кровати для спальни. Низкие цены
    8800matras.ru
    Заборы из профнастила, строим забор. Работа в магазине заборы из профнастила .
    zaborgrad.ru